Die Verborgenen Geheimnisse Der Kaffeebohnen Aus Burundi

Was wissen Sie über Burundi-Kaffeebohnen? Möchten Sie mehr über Kaffee aus diesem schönen Land erfahren? Dieser Artikel ist für Sie, wenn ja. In diesem Abschnitt erfahren Sie alles über Burundi-Kaffee.

Burundi-Kaffee hat einen zarten, sauberen Geschmack mit einem reichen, säuerlichen Körper. Burundi-Kaffee hat einen süßen, beerigen Geschmack, blumige Noten sowie beerenähnliche Aromen. Diese Eigenschaften führen oft zu Vergleichen zwischen Burundi-Kaffee und Ruanda-Kaffee, der hauptsächlich in der nördlichen Region angebaut wird.

  • Region: Kayanza
  • Sorte: Bourbon
  • Wachsende Höhe: 2.000 Meter
  • Erntezeit: Juni
  • Aroma: Rote Johannisbeere
  • Mahlprozess: Vollständig gewaschen, auf Hochbeeten getrocknet
  • Geschmack: Rote Früchte, Jasmin, Hibiskus, dunkle Schokolade
  • Säure: Wein
  • Körper: Reichhaltig, cremig

Kaffeeanbaugebiete In Burundis

Burundi ist ein kleines und sehr hügeliges und gebirgiges Land zwischen Zentralafrika und Ostafrika und liegt zwischen Tansania, der Demokratischen Republik Kongo und Ruanda. Burundis Kaffee ist von guter Qualität und wird mit Ruanda verglichen. In Burundi gibt es folgende Regionen:

  • Ngozi
  • Mwaro
  • Muyinga
  • Muramvya
  • Krimiro
  • Kirundo
  • Kayanza
  • Karuzi
  • Cibitoke
  • Bururi
  • Bubanza
  • Makamba

Entlang der westlichen Grenze von Burundis liegt der malerische Tanganjikasee, der mit 772 Metern über dem Meeresspiegel der tiefste Punkt des Landes ist. Die Erhebungen in Burundi betragen auf dem Gipfel des Mount Heha bis zu 2.670 m. Der Großteil des exportierten Kaffees Burundis ist Strictly Higher Grown (SHG/SHB).

Anbau

Der Kaffeeanbau in Burundi geht auf die 1930er Jahre zurück, als die Belgier Arabica-Kaffeepflanzen mitbrachten. Seitdem hat sich viel getan, mehr als 800.000.000 burundische Familien sind im Kaffeeanbau tätig. Diese Kleinbauern haben etwa 250 Bäume und viele von ihnen produzieren auch andere Nutzpflanzen.

Die Produktion war von politischer Instabilität betroffen, aber jetzt laufen die Dinge wieder normal.

Die Mehrheit der Kaffeepflanzen in diesem Land, etwa 25 Millionen, sind Bourbon-Sorten und werden auf mehr als 60.000 Hektar angebaut. Sie werden zwischen 1250 m bis 2000 m über dem Meeresspiegel angebaut. Kaffee wird nass verarbeitet.

Obwohl es sich bei den meisten Kaffees um Arabica handelt, ist Robusta in kleineren Mengen zu finden.

Kaffeeanbau in Burundi

Das soziale und politische Chaos im Kongo hatte negative Auswirkungen auf den Kaffeeanbau in Burundis. Dies wirkte sich weiter auf die Zukunft des Kaffeeanbaus in der Region sowie auf die Verfügbarkeit hochwertiger Exporte aus. Makler können jedoch immer noch hochwertigen Rohkaffee aus der Region exportieren und er ist im Großhandel auf dem Markt erhältlich.

Die Herausforderung

Burundi könnte heute einer der größten Kaffeeproduzenten der Welt sein, wenn nicht die Konflikte die Kaffeeproduktion in Burundi behindert hätten. Die Menschen wurden durch diese Konflikte gezwungen, ihre Häuser und Felder zu verlassen.

Der Kartoffeldefekt

Kartoffelgeschmacksdefekt (PTD) ist ein häufiger Defekt, der in Kaffees aus der Region der Großen Seen vorkommt. PTD ist in Ruanda-Kaffees üblich und schadet auch Burundis-Kaffee. Es ist in Burundis-Kaffee nicht üblich, obwohl es gelegentlich vorkommt. Nach der Verarbeitung und Trocknung kann es jedoch schwierig sein, fehlerhafte Grüns zu erkennen. Es wird hauptsächlich durch einen kleinen Käfer namens Antestia verursacht, der sich von den Kirschen ernährt und einige Bakterien hinterlässt, die eine Stoffwechselreaktion auslösen.

Wenn Kaffee ausgefallen ist, erzeugt er einen starken Geschmack von rohen Kartoffel- und Gemüsearomen. Es kann in jeder Tasse gefunden werden, auch wenn es von einer Bohne stammt.

Das Risiko, dass Bohnen betroffen sind, kann durch kontinuierliche Forschung und den Einsatz von Pestiziden verringert werden. Es gibt jedoch keine Garantie dafür, dass Bohnen betroffen sind.

Kommissionierung Und Auswahl

Die Erntezeit in Burundi dauert normalerweise von Ende März bis August, wobei der Großteil des Kaffees zwischen April und Juli geerntet wird. Die Bauern werden darauf trainiert, nur reife Kirschen zu pflücken und kurz darauf wird sortiert.

wird Bearbeitet

Nachdem die Kirschen gepflückt und sortiert sind, können sie entkernt, getrocknet, fermentiert, mit Rinnen gewaschen und auf Hochbeet getrocknet werden. Das Trocknen kann auch im Schatten erfolgen und kann eine Weile dauern, je nachdem, wie feucht oder wärmer das Klima ist.

Kaffee Aus Burundi Kaufen

Burundi-Kaffee ist auf verschiedenen Märkten auf der ganzen Welt erhältlich. Damit dieser Kaffee unterschiedliche Verbraucher erreicht, arbeiten Makler und Distributoren zusammen. Um die Frische zu bewahren, empfehlen wir Ihnen, ganze Bohnen zu bestellen und diese dann zu mahlen, bevor Sie zu Hause aufbrühen.

Wir empfehlen Ihnen, eine French Press oder manuelles Übergießen zu verwenden, um das am besten schmeckende Gebräu zu erhalten.

Spitze! Bisher haben wir noch keinen Bio-zertifizierten Burundi-Kaffee gesehen, aber manchmal findet man im Rahmen des Starbucks Reserve-Programms einen Burundi Single Origin.

Wie Schmeckt Burundi-Kaffee?

Burundis-Kaffee ist eine afrikanische Kaffeesorte mit einem zarten, sauberen Geschmack, einem reichen Körper und einer hellen Säure. Vielleicht bemerken Sie einige fruchtige und wilde Aromen sowie florale Noten und Anklänge von Blaubeeren und Zitrusfrüchten.

Kaffee, der in höheren Lagen wächst, hat noch deutlichere Zitrusnoten und Säure und erreicht oft einen Specialty Coffee Association-Score von 86 oder höher. In niedrigerer Höhe angebauter Kaffee hat weniger Körper und schmeckt eher nach Haselnuss oder Schokolade.

Beste Burundi-Kaffeebohnen, Die Sie Kaufen Können

Grand Parad-Frauen Produzieren Burundi-Kaffee

  • Geschmacksnoten: Pfirsich- und Beerenmarmelade, Karamell, Tamarinde und Milchschokolade
  • Direkter Handel, Fair Trade-zertifizierter Burundi-Kaffee aus hoher Höhe aus der Region Kayanza.
  • Medium Roasted Whole Bean Coffee – Artisan in kleinen Chargen geröstet, um einen bemerkenswerten Geschmack zu entwickeln.
  • Frischegarantie – Frisch gerösteter Kaffee, verpackt und versiegelt, um den Geschmack zu erhalten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.
  • NYC WHOLE BEAN BURUNDI: Für die charakteristische Mischung von Five Coffee, hergestellt von Leuten aus The City That Never Sleeps.
  • HERKUNFT: Burambi Kommune, Bururi.
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  • ENTDECKEN SIE DEN GESCHMACK VON BURUNDI – Entdecken Sie unsere burundischen Kaffeespezialitäten. Burundi-Kaffeebohnen sind weniger bekannt, haben aber einen unverwechselbaren Geschmack, den es wert ist, probiert zu werden. Es hat Anklänge von schwarzem Tee und Tamarinde mit einem seidigen Körper.
  • Frisch geröstete Kakaobohnen – Wir verwenden hochwertige Kaffeebohnen, die hoch angebaut, handgepflückt und in kleinen Chargen geröstet wurden. Unsere frisch gerösteten Bohnen werden in stickstoffgefüllten Behältern mit einem Einweg-Frischeventil konserviert.
  • ARTISAN MASTER ROASTED – Um Ihnen einen großartig schmeckenden Gourmet-Kaffee zu bieten, röstet unser Team mit Josef (Q-Grade Handwerksmeister Röster) sorgfältig, um das ideale Röstprofil zu schaffen.
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  • Mt. Whitney wurde mit zwei Zielen gegründet: Ihnen die besten Kaffees der Welt anzubieten und qualitativ hochwertige Beziehungen zu allen beteiligten Kunden, Kaffeebauern und unseren Mitarbeitern aufzubauen
  • Burundis Kavugangoma ist ein sortenreiner Kaffee. Single-Origin-Kaffees sind aromatischer und haben eine höhere Qualität.
  • Unser Kaffee ist artesisch gerösteter 100-prozentiger Arabica-Kaffee in kleinen Chargen. Es wird dann in einem zertifizierten Q-Grader gekörnt und bewertet. Unser Kaffee kann in einer Keurig Kaffeemaschine mit Eintassenkorb zubereitet werden.
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  • Burundi: Sauber schmeckende süße zarte helle Zitrussäure, beerige/blumige Nuancen verleihen Komplexität
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