Lernen Sie, Wie Man Einen Traditionellen Türkischen Kaffee Zubereitet

Türkischer Kaffee ist der Name für den traditionellen Kaffee, der in der Türkei hergestellt wird und seinen Ursprung im Osmanischen Reich hat. Der Kern dieses Reiches war die heutige Türkei. Der Name blieb der Art und Weise treu, wie die lokale Bevölkerung damals und heute Kaffee zubereitete.

Türkischer Kaffee ist nicht gleich türkisch. Heute wird er in der Türkei besser als arabischer Kaffee bezeichnet. Es war in den weiten Gebieten der arabischen Welt verbreitet und nicht nur innerhalb der modernen Grenzen der türkischen Republik.

Herkunft

Es ist eine der ältesten Arten der Kaffeezubereitung und stammt aus dem 16. Jahrhundert. Der Kaffee wurde im Jemen geröstet und dann dort geerntet. Arabische Kaufleute erweiterten die Praxis des Kaffeetrinkens in muslimischen Ländern.

Das Osmanische Reich umfasste den Jemen und das neue schwarze Getränk wurde in allen Ecken des Reiches bekannt, von Marokko bis zum Irak und im Norden bis zum Balkan. Hier wird natürlich heute türkischer Kaffee oder Varianten davon zubereitet und getrunken.

Es ist eine würzige, aromatische, starke Kaffeesorte. Dieses Ritual wird oft mit Gastfreundschaft und Kameradschaft in Verbindung gebracht. Für wichtige Gäste und vor der Erörterung ernster Angelegenheiten, aber nicht ausschließlich, wird türkischer Kaffee zubereitet.

Türkischer Kaffee kann auch verwendet werden, um geliebte Menschen zu begrüßen und in Kaffeehäusern genossen zu werden, um eine Pause vom Grind zu machen. Es ist ebenso eine Art der Kaffeezubereitung wie eine kulturelle Tradition.

Wie Man … Macht

Außerhalb der Gegend, in der türkischer Kaffee täglich getrunken wird, ist sein Rezept zu einer alternativen Brühmethode für Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt geworden.

Die rituelle Vorbereitung auf wichtige Ereignisse und Gäste wird selten befolgt. Aber für türkische Gemeinden oder arabisch inspirierte Restaurants ist der Geschmack doch identisch.

Angesichts der Verbreitung des türkischen Kaffees in vielen Ländern und Kulturen gibt es viele Möglichkeiten, das Getränk zuzubereiten. Wir werden das gebräuchlichste Rezept geben. Eine grundlegende, von der Sie abzweigen können, da Sie wissen, dass das Wichtigste der Brauer ist.

Für die Zubereitung von türkischem Kaffee wird eine Metallkanne benötigt. In der Türkei heißt es Cezve, anderswo Ibrik. Es ist normalerweise ein kleiner Topf, aber sehr kunstvoll. Cezve für besondere Anlässe ist ein wahres Kunstwerk und ebenso Teil des Rituals der Kaffeezubereitung wie jede andere Komponente.

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie noch keine haben: Sie ist heutzutage in verschiedenen Größen in Ethno-Läden erhältlich. Sie können darauf verzichten und jeden Metalltopf verwenden, den Sie vielleicht zu Hause haben.

Achten Sie darauf, eine nicht große und schmale Öffnung zu wählen, da dies die Schaumbildung beim Brühen unterstützt.

Nachdem Sie Ihre Cezve oder etwas Ähnliches zubereitet haben, müssen Sie einige Zutaten hinzufügen.

  • Schleifer
  • Ein schlanker Löffel
  • Kaffeebohnen vom türkischen Typ
  • Zucker

Und darum geht es. Was für einen guten türkischen Kaffee wichtig ist, ist die Art der Bohnen. Robusta oder Arabica sind beides Optionen, aber türkischer Kaffee ist stark, aromatisch und sollte mit Arabica-Bohnen gebrüht werden. Am besten röstet man den Kaffee mittel- oder dunkel, da er zu bitter werden kann.

Sobald Sie alle Werkzeuge und Zutaten haben, können Sie mit der Zubereitung eines türkischen Kaffees beginnen. Das einfachste Rezept für türkischen Kaffee ist:

  • Sie können so viel Wasser in den Topf geben, wie Sie möchten
  • Drehen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie das Wasser aufheizen
  • Fügen Sie 1-2 Teelöffel Ihres fein gemahlenen Kaffees hinzu. Nicht umrühren
  • Fügen Sie Zucker nach Geschmack hinzu und rühren Sie ihn auch nicht um
  • Wenn der Kaffee zu sinken beginnt und sich der Zucker auf natürliche Weise aufzulösen beginnt, reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie die Mischung um, bis sich Schaum bildet.
  • Vom Herd nehmen, aber weiter rühren. Der Kaffee sollte nicht kochen, aber nahe genug am Sieden sein, um einen schönen Schaum zu bilden.
  • Stellen Sie den Kaffee zurück und nehmen Sie ihn alternativ vom Herd, um ihn nicht kochen zu lassen, sondern sehr heiß zu halten. Wenn der Schaum aufsteigt, den Topf vom Herd nehmen, bis er abfällt, und dann wieder aufsetzen. Sie können diesen Vorgang mehrmals wiederholen, idealerweise zwei.
  • Sofort servieren.

Türkischer Kaffee sollte heiß getrunken werden. Sie können es ein paar Mal erhitzen, aber es wird allmählich bitterer, da es überextrahiert wird.

Versuchen Sie, es mit einem schönen Schaum zu haben. Es sollte nicht kochen. Sie sollten genügend Zucker hinzufügen, um den dunkleren Aromen von starkem Kaffee entgegenzuwirken. Stellen Sie sicher, dass es heiß genug ist, um Sie aufzuwärmen.

Dies ist das grundlegendste Rezept für die Zubereitung eines guten türkischen Kaffees. Es gibt unendlich viele Variationen mit verschiedenen Zuckerarten. Einige mit Kardamom oder Zimt, mit oder ohne Schaum, mit dunkleren Röstungen und so weiter.

Wie Man Dient

Sobald Sie Ihre erste Tasse türkischen Kaffee zubereitet haben, ist Ihre Aufgabe noch nicht abgeschlossen.

Genauso wichtig ist es zu wissen, wie man es richtig trinkt. Türkischer Kaffee wird immer von einem Glas Wasser begleitet. Dies dient dazu, den Gaumen zu waschen und ihn entweder für den Kaffee vorzubereiten oder jeglichen Nachgeschmack davon zu entfernen, normalerweise weil er zu bitter ist.

Bei besonderen Anlässen serviert die Person, die den Kaffee zubereitet hat, ihn bei Bedarf mehrmals, indem sie sich von einem Gast zum anderen bewegt und seine Tassen füllt.

Süßigkeiten wie Bonbons können ebenfalls serviert werden, besonders wenn der türkische Kaffee mit wenig Zucker zubereitet wurde.

Trinktechnik

Warten Sie, bis sich der Kaffeesatz in der Tasse abgesetzt hat, bevor Sie ihn trinken. Das dauert etwa eine Minute. Nehmen Sie Ihren türkischen Kaffee langsam zu sich. Dies ist kein schnelles Ritual und sollte nicht gestoppt werden.

Denken Sie nach, plaudern Sie mit Ihren Freunden oder genießen Sie einfach den Kaffee, während Sie daran nippen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn etwas Kaffeesatz in Ihren Mund gelangt, das ist normal. Halten Sie einfach an, bevor Sie den Kaffeeberg am Boden Ihrer Tasse erreichen.

Abschließend

Ungeachtet des damit verbundenen Rituals ist türkischer Kaffee ein starkes Erlebnis. Für einen einzigartigen Geschmack fügen Sie dem türkischen Kaffee einen halben Teelöffel Kardamom hinzu. Experimentieren Sie mit mittleren und mitteldunklen Röstungen, um einen Kaffee zu erhalten, der einen schönen Körper hat, intensiv und ziemlich bitter, aber nicht überwältigend ist.

Es wird bitter, wenn es in einem Topf erhitzt wird. Verwenden Sie also Kaffeebohnen, die nicht bitter geworden sind. Das Zubereiten von türkischem Kaffee dauert nicht viel länger als das Aufbrühen mit einer French Press oder einer Moka-Kanne und ist eine gute Alternative zu beiden Brühsystemen.

Türkischer Kaffee ist intensiv und bietet einen tollen Kontrast zwischen dem Kaffee und dem zugesetzten Zucker oder Gewürzen. Dies ist eine neue Erfahrung, die viele Menschen genießen werden, und sobald Sie sie beherrschen, werden Ihre Gäste von einem Jahrhunderte alten Brauprozess beeindruckt sein.

Selbst wenn es nur für wenige Augenblicke ist, können Sie sich wie ein Kaffeemeister fühlen, wenn Sie Teil einer so langen Geschichte sind.