Die Kunst, Kaffee Zu Probieren

Richtlinien Für Die Kaffeeverkostung Durch Kaffeekenner

Das Verkosten ist nicht immer nur eine Aufgabe der Zunge, insbesondere wenn es um Kaffee geht. Baristas sind besonders darauf trainiert, alle Sinne einzubeziehen, wenn sie einen Arabica-Kaffee probieren, indem sie zuerst daran riechen und sich schließlich an Erinnerungen erinnern, die sich auf den gekosteten Kaffee beziehen.

Baristas führender Coffeeshops führen den Kunden täglich Kaffeeverkostungen im Geschäft durch, um das Kaffeewissen insbesondere über verschiedene Kaffeeanbaugebiete, die beste Brühmethode und die Verbesserung des Kaffeeerlebnisses zu fördern.

French Press Ist Besser Als Filterkaffeemaschinen

Gemahlener Kaffee für die Kaffeeverkostung wird normalerweise mit der French Press hergestellt. Im Gegensatz zur Kaffeepresse verwenden Filterkaffeemaschinen Papierfilter, die nicht nur subtile Aromen entfernen, sondern auch einen eigenen Geschmack hinzufügen. French Press ist aufgrund des verwendeten Edelstahlfilters von Vorteil, um den vollen Geschmack des Kaffees zu erzielen. Kaffee, der mit der French Press gebrüht wurde, behalten sichtbar ätherische Öle, die den Kaffee aromatischer machen.

Regionale Kaffeesorten

Der Hauptfaktor, der Kaffee von anderen unterscheidet, ist die Geographie. Es gibt drei Kaffeeanbauregionen, die hochwertige Kaffeebohnen ernten: Lateinamerika, Asien-Pazifik und Afrika/Arabien.

Lateinamerikanische Kaffees sind bekannt für ihre mittlere Intensität, ihre ausgewogenen Aromen und ihre knackige, helle Säure, die typisch für alle hoch angebauten Kaffees ist. Kaffee aus Lateinamerika, insbesondere aus Kolumbien, Guatemala, Brasilien und Mexiko, wird im Waschverfahren verarbeitet, um Geschmack zu entwickeln. Kolumbien ist der drittgrößte Kaffeeproduzent der Welt, während Guatemala die besten mittelamerikanischen Kaffees zu finden ist. In Mischungen werden bevorzugt Kaffees aus Lateinamerika verwendet.

Kaffees aus Afrika/Arabien ähneln in ihrer lebendigen Säure und ausgewogenen Aromen lateinamerikanischen Kaffees. Afrika/Arabien-Kaffees zeichnen sich neben ihrer kräftigen Intensität durch ihr starkes Blumenaroma und ihren fruchtigen oder traubigen Geschmack aus. In Äthiopien, bekannt als Geburtsort des Kaffees, werden Kaffeezeremonien noch immer traditionell abgehalten. Äthiopische Kaffees unterscheiden sich durch ihren zitronigen Geschmack von kenianischen Kaffees, die Grapefruit- und Weinaromen aufweisen.

Asien/Pazifik ist die Heimat der schwergewichtigen Kaffees der Welt. Kaffees aus Indonesien und Südasien, Osttimor, Papua-Neuguinea und Papua-Neuguinea haben einen ausgeprägten vollmundigen Geschmack mit geringem Säuregehalt. Kaffees aus Sumatra und Sulawesi sind für ihren erdigen Geschmack und ihre würzigen oder kräuterigen Noten bekannt.

Es gibt noch mehr über verschiedene Bohnensorten zu lernen, aber wenn man bedenkt, dass die Grundlagen Anfängern helfen, eine Tasse Arabica-Kaffee zu probieren.

Die Wichtigsten Begriffe Der Kaffeeverkostung

Es ist wichtig, die Begriffe der Kaffeeverkostung zu verstehen. Um grundlegende Begriffe des Kaffeegeschmacks wie Aroma, Säure und Geschmack zu verstehen, sind zwei wesentliche Handlungen erforderlich: Schlürfen und Riechen.

Das Aroma Von Kaffee

Der Geruch ist nicht nur wichtig, um das Aroma des Kaffees einzufangen, ein Begriff, der sich auf das Bouquet oder den Duft von Kaffee bezieht. Es wird sogar vermutet, dass der Geruch von großer Bedeutung ist, da 90 Prozent des Kaffeegeschmacks von seinem Aroma herrühren.

Das Riechen des trockenen Mahlguts ist die erste Stufe und Kaffee kann in bestimmten Fällen, wie beispielsweise Wein, mehr als 850 verschiedene Eigenschaften, Chemikalien und Aromen aufweisen. Schröpfen ist eine Möglichkeit, nah heranzukommen und so viele dieser Eigenschaften wie möglich aufzunehmen. Sie können verschiedene Duftstufen erhalten.

Kaffee-Schröpfen

Es ist mehr als nur verschiedene Kaffeesorten zu probieren. Kaffeebauern, Händler und Röster verwenden es auch, um Geschmacksprofile zu erstellen und den Kaffee auf einer Skala von 1-10 zu klassifizieren; das volle Potenzial des Kaffees verstehen, was das Endprodukt (in Ihrer Tasse) sein könnte und welche Art von Kaffee Besitzer kaufen möchten. Dabei muss man an jedem Punkt mehrmals um den Schröpftisch herumlaufen. Es ist erstaunlich, wie Experten Kaffee mit ihren Sinnen bewerten.

Kaffee Ist Ein Erlebnis

Die Kaffeeverkostung beschränkt sich nicht auf grundlegende Kaffeeprofile und Begriffe.