Beste Sumatra-Kaffeebohnen

Ob Sie es lieben oder hassen, eine heiße, frische Kanne Sumatra-Kaffee zu trinken, wird wahrscheinlich eines der einzigartigsten Kaffeetrinkerlebnisse sein, die Sie jemals erleben werden.

Sumatra, eine kleine zu Indonesien gehörende Insel in Südostasien, ist nicht nur das ideale Anbaugebiet für köstlichen Kaffee, sondern auch das größte Kaffeeanbaugebiet Indonesiens.

Sumatra-Bohnen sind jedoch die Quelle gemischter Bewertungen in der Kaffee-Community. Manche Kaffeekenner lieben den weichen, vollmundigen Geschmack und die geringe Säure der Sumatra-Bohnen, während andere diese Bohnen als erdig, funky oder sogar pilzartig empfinden.

Wir wissen, es klingt nicht ansprechend. Es klingt nicht ansprechend, aber es ist möglich, dass Sie Ihre erste Sumatra-Erfahrung mit einer Tasse von Starbucks gemacht haben.

Obwohl einige Sumatra-Kaffeebohnen sehr einzigartig sind und komplexe Aromen haben, sollte man sie nicht ignorieren. Die reichen, dunklen, erdigen Aromen einer hochwertigen Sumatra-Bohne werden aus gutem Grund immer noch von vielen Kaffeeliebhabern verehrt.

Wir haben die besten Sumatra-Bohnen zusammengestellt, um Ihnen zu helfen, das beste Sumatra-Gebräu zu finden.

  • Mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade
  • Dunkler mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade zertifiziert
  • Mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade

Klatch Kaffee, Sumatra Mutu Batak

  • Mittlerer Braten

Die Fünf Besten Sumatra-Kaffeemarken

Volcanica Kaffee, Sumatra Gayo Peaberry

  • Mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade

Auf den ersten Blick könnte man meinen, dass die lebendige Säure und das süße Karamell- und Pfirsich-Geschmacksprofil der Rebsorte Volcanicas Gayo Peaberry den Behauptungen von verrückten Geschmacksprofilen in Sumatra-Bohnen vollständig widersprechen.

Nun, für den Anfang werden Volcanicas Gayo Peaberry-Bohnen in der Region Aceh an der Nordspitze von Sumatra angebaut. Diese Region ist nicht nur für ihre hochwertigen Bohnen bekannt, sondern auch für die außergewöhnliche Verarbeitung von sauberen und süßen Bohnen.

Volcanicas Gayo Peaberry ist ein besonderes Beispiel für eine organische und natürliche Anbaumethode. Es kann auf 4.500 bis 6.0,0 Metern über dem Meeresspiegel genossen werden. Ganz zu schweigen davon, dass diese erstklassigen Bohnen die charakteristische vielschichtige Komplexität einer traditionellen Sumatra-Bohne beibehalten.

Neben den bereits erwähnten süßen Geschmacksnoten erwartet Sie eine einzigartige dunkle Kräutersüße, Anklänge von feuchten, frisch abgefallenen Blättern, Kakao und Blüten. Laut Volcanica ist diese besondere Bohne selten und bietet einen ausgezeichneten sirupartigen Nachgeschmack, den Sie in den meisten Peaberry-Bohnen nicht finden.

Die kaffeeliebenden Kunden von Volcanicas bestehen darauf, dass diese Geschmacksmischung selbst die wählerischsten Kaffeetrinker begeistern wird.

Aus Dem Grauen Kaffee, Sumatra Wahana Estate

  • Dunkler mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade zertifiziert

Wie Volcanica ist die Mischung von Out of the Greys Sumatra tief süß und bietet eine vielschichtige, aromatische Mischung aus Banane, Lavendel, dunkler Schokolade und Brandy.

Die dunkel-mittelgroße Röstung wird auf natürliche Weise nach dem berühmten Nassschalen-Verfahren zubereitet, das die traditionellste Sumatra-Verarbeitungsmethode ist und zum einzigartigen Geschmacksprofil der Bohnen beiträgt.

Out of the Greys Sumatra Wahana Bohne wird aus Sidikalang bezogen, einer nördlichen Region von Sumatra, die ein ganz anderes Geschmacksprofil als andere Kaffeeanbauregionen haben soll.

Laut Kaffeeexperten ist Sidikalang-Kaffee tatsächlich besser als brasilianischer Kaffee. Brasilianische Bohnen gehören zu den teuersten der Welt.

Sidikalang-Bohnen sind im Allgemeinen fruchtig, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade, und die sortenreine Bio-Sumatra-Bohne von Out of the Greys ist keine Ausnahme. Out of the Grey beschreibt dieses Gebräu als lebhaft, überraschend spritzig und lebendig, aber die Kunden werden Ihnen sagen, dass es einfach köstlich ist.

Kaffeeröster Mit Kupfertür, Sumatra King Ketiara

  • Mittlerer Braten
  • Bio, Fair Trade

Copper Door zielt wie Volcanica und Out of the Grey darauf ab, das Stigma traditioneller Geschmacksprofile von Sumatra zu diskreditieren. Sie bietet eine süße, fruchtige und lebendige Bohne und ist gleichzeitig eine Hommage an die einzigartigen Eigenschaften, die die Sumatra-Bohnen so besonders machen.

Die Copper Doors Sumatra Queen Ketiara Bohne wird von der Ketiara Cooperative bezogen, die für ihre fruchtigen Töne, ihre lebendige Säure und ihre kräftige Intensität bekannt ist.

Mit einer Kombination aus Cranberry-, Walnuss- und schwarzem Pfeffer-Aroma bietet die Copper Doors Sumatra Bohne die perfekte Balance zwischen süß und würzig. Diese Bohnen werden zu 100 % von Frauen produziert, nass geschält und aus kontrolliert biologischem Anbau.

Als Premium-Kaffeeröster ist es die Mission von Copper Doors, Tradition und Handwerkskunst auf der ganzen Welt widerzuspiegeln, und ihre mittel geröstete Sumatra-Bohne tut genau das.

Klatch Kaffee, Sumatra Mutu Batak

  • Mittlerer Braten

Klatch Coffee ist ein weiterer Kaffeeröster, der auf Sumatras Kaffeemarkt Wellen schlägt. Es bietet eine Mutu Batak-Kaffeemischung, die Kakao und Zedernholz mit Paprika ausbalanciert, während subtile Noten von Lavendel hinzugefügt werden.

Ken Davids, ein Kaffeeexperte, beschrieb die Sumatra-Bohnen von Klatch Coffees als «A fine Sumatra», die die scharfe und volle Natur der Sorte ausdrückt und gleichzeitig ihre komplexe Persönlichkeit mit Leichtigkeit und Komplexität hervorhebt.

Klatch Coffee bezieht sein Sumatra Mutu Batak auf ein Sumatra der neuen Generation. Das facettenreiche Geschmacksprofil der Bohnen, die als frisch, würzig, süß und erdig beschrieben werden, lässt sich jedoch auf die Vulkanregion Nordsumatra nahe dem Toba-See zurückführen.

Klatch besteht darauf, dass jede Bohne in einer ihrer Tüten sortiert und von Hand sortiert wird, bevor sie in Tüten verpackt und zu Ihnen nach Hause geliefert wird.

Volcanica Kaffee, Sumatra Mandheling

  • Mittlerer Braten
  • Fairer Handel, Regenwald-zertifiziert

Von den Machern der köstlichen Sumatra Gayo Peaberry, Volcanica, kommt eine zweite, klassische Sumatra-Kaffeebohne-Option für Deinen Trinkgenuss, der beliebte Sumatra Mandheling.

Das beliebteste Exportprodukt aus Sumatra ist die Mandheling-Bohne. Sie sind bekannt für ihren dicken, glatten und sirupartigen Körper. Ihr süßer, schokoladiger Geschmack wird oft durch ihr Kräuteraroma ausgeglichen.

Volcanica ist eine Hommage an die erdige Authentizität und Wärme von Mandhelings, indem es eine reichhaltige, erstklassige, ausgewogene, reichhaltige Bohne mit braunen Gewürzen, Kakaoaroma und braunen Gewürzen liefert. Dieser mittlere Braten weist auch einen Hauch von leckerem braunem Zucker, Wein und Trockenfrüchten auf.

Bei so vielen exotischen, natürlichen Aromen, die in einer charakteristisch säurearmen Bohne verpackt sind, ist es schwer, sich nicht in die Volcanicas Sumatra Mandheling Bohnen zu verlieben.