So Wählen Sie Die Besten Tipps Und Tricks Zur Überprüfung Der Espressobohnen Aus

Verschiedene Kaffeebohnen haben unterschiedliche Eigenschaften. Oft sehen Sie auf der Verpackung Espressobohnen oder Espressomischungen. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen im Inneren speziell für die Zubereitung als Espresso mit einer Espressomaschine gedacht sind.

Sie können sie immer noch mit anderen Methoden herstellen

Nur, dass die Bohnen ausgewählt und geröstet wurden, um als Espresso gebrüht zu werden, wobei der Fokus auf Körper (überdurchschnittlich schwer), Intensität und Fähigkeit, einen guten Schaum (die Crema) zu erzeugen, gelegt wurde. Dies bedeutet in der Regel, dass Arabica mit mittelschwerem Körper und dunkler Röstung oft als Espressobohnen eingestuft wird.

Obwohl sie oft günstiger sind als Arabica-Bohnen, sind Robusta-Bohnen in Espressomischungen immer noch sehr verbreitet. Sie haben einen dickeren Körper und können eine tolle Crema erzeugen. Diese Bohnen gelten oft als die feinsten Espressobohnen.

Schauen wir uns nun an, welche Espressobohnen die besten auf dem Markt sind.

Beste Espresso-Marken

Intelligentsia Black Cat Classic Espresso

Intelligentsia Black Cat Classic Espresso

Intelligentsia Blackcat Classic Espresso wird in einem eleganten, komplett schwarzen Paket geliefert. Es zielt darauf ab, das klassische Espresso-Geschmacksprofil zu replizieren. Eine Mischung aus Bohnen aus Kolumbien und El Salvador, die in großer Höhe angebaut wird, um den aromatischsten Espresso zu liefern. Schokoladen- und Melassetöne vermischen sich in einer Tasse, die schwer und dunkel ist, wie es sich für einen klassischen Espresso gehört.

Single Origin Und Mixed

Single Origin Kaffee ist heute sehr beliebt. Single Origin Kaffees sind nicht unbedingt besser als Espressobohnenmischungen. Manchmal wird Single Origin Kaffee auch als Espresso beworben.

Single Origin Kaffee stammt von einem bestimmten Ort, oft von einer bestimmten Farm, in einer bestimmten Region der Welt, in der Kaffee ein Hauptexport ist.

Sie sind wie Wein oder Bier, im Einklang mit dem Ort, an dem sie angebaut wurden. Ihr Geschmack wird durch den Boden, das Klima, die Landwirtschaft und die Verarbeitung beeinflusst, in denen sie angebaut werden.

Mischungen werden hergestellt, indem Bohnen unterschiedlicher Herkunft kombiniert werden, um eine einzigartige und unverwechselbare Tasse Kaffee zu kreieren. Auf der anderen Seite mischen Mischungen im Allgemeinen und einschließlich Espressomischungen Bohnen aus vielen Teilen der Welt, um ein bestimmtes Geschmacksprofil zu erzielen.

Espressobohnen sind jedoch oft nicht Single Origin. Das liegt daran, dass die meisten Kaffeeexperten dazu neigen, diese Bohnen schonender zu brühen, im Gegensatz zu einer unter Druck stehenden Espressomaschine. Das heißt, das volle Spektrum zu genießen, das die Kaffeebohnen besitzen.

Nichts hindert Sie daran, mit Single Origin Kaffee einen Espresso zuzubereiten. Es wird nicht empfohlen, da diese Bohnen nicht dazu gedacht sind, in einem Espresso am besten zu sein.

Ganze Bohne Vs. Gemahlene Bohnen

Beim Kaffeekauf fällt sofort auf, dass es nur zwei Möglichkeiten gibt: ganze Bohnen oder gemahlene Bohnen. Espressobohnenmischungen kommen oft in vorgemahlener Form. Dies soll dem Verbraucher helfen, den bestmöglichen Espresso zu genießen, da er vor dem Brühen nicht gemahlen werden muss und seine Mahlgröße bereits perfekt für das Brühen in einer Espressomaschine ist.

Der Einfachheit halber können Sie dann gemahlene Bohnen bevorzugen. Vor allem, wenn Sie kein Kaffeeexperte sind, ist die einfache Befüllung des Siebträgers Ihrer Espressomaschine mit einem guten, vorgemahlenen Kaffee, ohne sich Gedanken über den Mahlgrad machen zu müssen und ob er gleichmäßig ist oder nicht, ein großer Vorteil dieses Espressos Bohnen.

Wenn Sie jedoch das Beste aus Ihrem Kaffee herausholen möchten, indem Sie etwas mehr Arbeit hinzufügen, sind ganze Bohnen der richtige Weg. Erstens, weil Sie den Mahlgrad Ihrem Geschmack anpassen können, was den endgültigen Espresso, den Sie trinken, stark beeinflusst. Bei vorgemahlenem Kaffee ist das natürlich nicht möglich.

Zweitens, weil Ihr Kaffee direkt vor dem Brühen gemahlen wird, ist er so frisch wie möglich und behält die meisten Aromen. Gemahlener Kaffee wird sehr schnell altbacken, innerhalb von Stunden, wenn er offen an der Luft liegt.

Das Mahlen ganzer Bohnen für Ihren Espresso im letzten Moment sorgt dafür, dass der Kaffee, den Sie trinken, immer frisch und aromatisch ist, wie er sein soll.

Verschiedene Arten Von Braten

Es gibt viele Röststufen. Der Name leitet sich von der eigentlichen Farbe der Bohnen nach dem Rösten ab: Je länger sie auf der Hitze stehen, desto dunkler werden sie.

Die Röstzeit hat einen großen Einfluss auf den endgültigen Geschmack. Helle Röstungen sind säuerlicher, süßer und enthalten mehr hellere Aromen wie Blumen, Früchte oder Getreide, während dunklere Röstungen dazu neigen, diese zu verlieren.

Im Gegensatz dazu sind sehr dunkle Röstungen bitterer, wenig bis nicht sauer. Es ist immer noch süß, hat aber andere Eigenschaften wie Karamell oder Melasse.

Es gibt keine genaue Skala der Röstgrade, aber grob gesagt wird eine helle Röstung für Espressobohnen nicht verwendet, da je mehr eine Bohne geröstet wird, desto schwererer Kaffee wird produziert und eine dickere Crema . Zwei Aspekte, die von Espressotrinkern sehr begehrt sind.

Mittlere Röstungen, unterteilt in City-, Frühstücks- und amerikanische Röstungen, sind beliebter, insbesondere als Ergänzung zu dunkleren gerösteten Bohnen in Espressomischungen.

Die dunkelsten Röststufen werden für Espressobohnen am häufigsten verwendet. Sie finden sie in den Unterebenen Full City, French und Vienna. Diese Stufen werden davon bestimmt, wie lange die Bohnen geröstet wurden, angefangen bei der helleren bis zur dunkelsten. Bei diesen Röstgraden sind die Bohnen dunkelbraun oder sogar schwarz, ölig und mit starken Aromen stärker ausgeprägt.

Tipps Für Den Besten Espresso

Da Sie nun mit Espressobohnen vertraut sind und wissen, wie Sie das Beste aus ihnen herausholen, finden Sie hier einige Tipps für die Zubereitung des besten Espressos.

Wenn Sie ganze Bohnen mahlen möchten, ist eine gute Mühle unerlässlich. Eine, die in der Lage ist, alle Bohnen gleichmäßig zu mahlen, ist das wichtigste Merkmal, auf das Sie achten sollten. Als nächstes erhitzen Sie die Espressomaschine, Ihren Siebträger und Ihre Tasse. Verwenden Sie ein weiches, gefiltertes Wasser.

Mahlen Sie die Bohnen direkt vor der Espressozubereitung, wie bereits gesagt. Wiegen Sie den Kaffee, den Sie zum Aufbrühen benötigen: Der goldene Schnitt ist ungefähr

Geben Sie das Kaffeemehl in den Siebträger. Die gesamte Extraktion sollte zwischen 25-30 Sekunden dauern. Passen Sie den Mahlgrad anders an. Entfernen Sie das lose Kaffeemehl vom Siebträger, bevor Sie ihn verriegeln. Genießen Sie Ihren Espresso auf Knopfdruck!