Was hältst du von Kaffee?

Einige mögen antworten, ich bevorzuge es schwarz . Weißer Kaffee ist der neue Trend.

Was ist weißer Kaffee ? Das ist die erste Frage, die mir in den Sinn kam, als ich davon hörte. Also musste ich einfach nachforschen und mehr erfahren.

Ich produziere seit einigen Jahren Arabica-Kaffee in Panama. Wir rösten unseren eigenen Kaffee und achten darauf, weder zu dunkel noch zu hell zu werden. Daher war ich fasziniert, als ich über zu wenig gerösteten Kaffee las.

In diesem Artikel werden wir nicht über Flat White Coffee sprechen, bei dem es sich um eine bestimmte Brühmethode handelt. Der malaysische Ipoh White Coffee wird ebenfalls nicht diskutiert, da er seine eigenen Röstverfahren hat. In diesem Artikel sprechen wir unter Röstkaffee alias Weißkaffee .

Wir werden entdecken, wie es hergestellt wurde, wie es geröstet und wie es zubereitet wird.

Die Specialty Coffee Industrie ist in ständiger Bewegung. Es kann schwierig sein, Ihr Produkt hervorzuheben, um es zu verkaufen. Erstaunliche kleine Cafés wachsen weiter. Dann erlebten wir eine wachsende Zahl von Mikroröstern und Kleinserienröstungen.

Unglaublicher Kaffee aus der ganzen Welt wird dem Verbraucher angeboten. In der Tat ist der Verbraucher in einer neidischen Position, da all diese Kaffeeunternehmer möchten, dass SIE IHREN Kaffee kaufen.

Früher war Dark Roast der letzte Schrei, dann kam der Wandel und die Leute verließen die dunkle Seite und bevorzugten einen City Roast (mittel). Der aktuelle Trend geht dahin, leichter zu werden. Die Frage ist, wie leicht ist zu leicht? Wir sollten uns nicht wundern, dass untergerösteter Kaffee die Szene erobert hat. Es war wohl nur eine Frage der Zeit. Jetzt sind die Fragen: Warum ist es so weiß? Und wie kann man es weißer machen?

Es Ist Im (Un) Braten

Was ist unter geröstetem Kaffee? Um das richtig zu beantworten, muss man etwas über den Braten selbst verstehen. Das typische Rösten wird üblicherweise in vier verschiedene Stufen unterteilt. Das erste Stadium wird als endothermes Stadium bezeichnet. Hier trocknet die Bohne aus.

Die zweite Stufe ist der erste Riss. Dies ist der Zeitpunkt, an dem chemische Verbindungen zu reagieren beginnen. Die Bohne knackt und verdoppelt ihre Größe. Dem zweiten Riss folgt dann eine kurze endotherme Phase. Dieses Knistern ist lauter und schneller als das davor. Dann ändern die Bohnen schnell ihre Farbe.

Der Wassergehalt des Getreides lässt eine grüne Bohne grün aussehen. Das Korn ändert seine Farbe zu einem weißlichen Gelb, wenn es Wasser verliert. Dies ist die endotherme Phase, wenn das Getreide aus dem Röster entfernt wird. Wir bekommen weißen Kaffee. Jedes Unternehmen würde entscheiden, an welchem Punkt die Röstung beendet werden soll.

Das gelbe Stadium ist, wenn der Kaffee anfängt, nach nassem Heu zu riechen. Dies geschieht, weil Feuchtigkeit aus dem Kaffee freigesetzt wurde. An diesem Punkt riecht der Kaffee nach gerösteten Körnern oder Brot. Fotos und Kommentare von Sweet Maries

Okay, Was Machen Wir Jetzt Damit?

Es ist am einfachsten, es in einem Café zu bestellen, das es für Sie herstellt. Dann musst du es nur noch trinken. Wenn Sie entschlossen sind, es selbst zu machen, können Sie es in bestimmten Cafés finden.

Sie verkaufen nur gemahlenen weißen Kaffee. Das ist eine Freundlichkeit , da die Bohnen noch zu grob und extrem dicht sind. Dies wäre eine Katastrophe für Ihren Heimschleifer. Sie können die Mahlgrade auch für Espressomaschinen verwenden.

Espresso scheint sicherlich die praktischste Art zu sein, ihn zuzubereiten. Espressomaschinen drücken das Wasser mit der richtigen Temperatur und dem richtigen Druck durch, um den maximalen Geschmack zu extrahieren. Das ist, was Sie brauchen und wollen.

Es ist wahrscheinlich, dass die Maschine nicht so viel Aroma wie gewünscht extrahiert. Je nach Maschine, Mahlgrad und verwendetem Verfahren kann das Wasser zu schnell durchlaufen. Was können Sie in diesem Fall tun? Es lohnt sich, noch einmal vorbeizuschauen. Das ist für die meisten Baristas mit normalem Kaffee ein Gräuel, aber das ist ein ganz anderes Getränk.

Ist Es Für Dich?

Es ist unmöglich, diese Frage zu beantworten, ohne es tatsächlich zu versuchen. Sie müssen verstehen, dass es nicht nach Kaffee schmecken kann und wird, wie Sie ihn kennen. Nussige Aromen sind in leicht geröstetem Kaffee üblich. Dies scheint ein allgemeiner Konsens bei denen zu sein, die weißen Kaffee trinken, und keine Überraschung.

Zum Thema Geschmack und Aroma wird wohl jeder seine eigenen Schlüsse ziehen. Sie können es selbst versuchen. Viel Spaß beim Erstellen neuer Rezepte. Dies könnte das perfekte Getränk sein, nach dem Sie gesucht haben.

Sind Sie Besorgt über Zu Viel Koffein?

Weißer Kaffee wurde so vermarktet, dass er mehr Koffein enthält als andere Kaffeesorten. Ich habe jedoch keine Forschung zu diesem Thema gesehen, um diese Behauptung zu bestätigen oder zu widerlegen. Heutzutage mit Koffein-Booster-Powergetränken liegt es nahe, warum das attraktiv wäre. Die Dinge sind nicht immer so, wie sie scheinen.

Zum Beispiel hat ein Getränk auf Espressobasis, obwohl es stark im Geschmack ist, weniger Koffein als derselbe Kaffee, der in einer Tropfmaschine oder French Press zubereitet wird. Bei Weißkaffee hängt der Hauptindikator für den Koffeingehalt weitgehend von der Art oder Sorte der Bohnen ab, die der Röster für seinen Weißkaffee verwendet.

Robusta-Kaffee hat mehr Koffein als die meisten Arabicas. Sorten von Arabicas haben auch Einfluss auf den Koffeingehalt.

Ist es wirklich so wichtig? Studien haben gezeigt, dass der Koffeingehalt um etwa 5,4 % sinkt, wenn Sie dunklere Kaffees rösten als hellere. Dies ist ein weiterer Grund zu der Annahme, dass ein hoher Koffeingehalt der Hauptbestandteil ist. die geröstete Kaffeesorte.

Was Ist Mit Bitterkeit?

Auch das ist gemischt. Diejenigen, die weißen Kaffee befürworten, werden ihn mit dunkel gerösteten Bohnen vergleichen, die bitterer sind. Medium geröstete Bohnen können jedoch sehr mild und süß sein. Es ist schwierig, die vielen Variablen zu verstehen, die an diesem Thema beteiligt sind.

Das Alkaloid Trigonellin ist in allen Kaffees enthalten. Diese Verbindung ist sehr bitter, besonders bei zu wenig geröstetem Kaffee. Seine Bitterkeit nimmt mit fortschreitender Röstung ab. Aus diesem Grund werden einige argumentieren, dass weißer Kaffee bitterer schmeckt als mittlere Röstungen.

Aufgrund der Erntepraktiken können minderwertige Kaffees auch sehr bitter sein. Die Bohnen werden bitter, wenn sie bei der Ernte nicht vollständig ausgereift sind. Die meisten, wenn nicht alle High-End-Coffeeshops erhalten jedoch niemals Bohnen dieser Qualität, sodass dies kein wahrnehmbares Problem darstellt.

Es Ist Alles Gesagt Und Getan

Wir haben viele Lektionen geteilt, nicht wahr? Weißer Kaffee ist ein Trend und eine großartige Möglichkeit, den Umsatz für Mikroraster zu steigern, die kreative Denker sind. Wird es dauern? Nur die Zeit kann es verraten.

Kaffee ist nicht tot. Neue Ideen und Methoden für Kaffee werden weiter entstehen, solange die Menschen offen dafür sind, neue Dinge auszuprobieren. Genießen Sie Ihr Lieblingsgetränk in jeder gewünschten Form, einschließlich dunkel, mittel und sogar weiß.