Wie Man Leckeren Mokka Zu Hause Macht - Schritt Für Schritt Rezept

Wie Man Köstlichen Mokka Zu Hause Macht, Schritt Für Schritt Rezept

Wie Man Kstlichen Mokka Zu Hause Macht Schritt Fr Schritt Rezept

Ich mag meinen Kaffee unkompliziert. Dies bedeutet normalerweise keinen Zucker, keine Aromen und schon gar keine Schlagsahne. Aber wie bei jeder Regel gibt es immer Ausnahmen. Manchmal reicht ein normaler alter Kaffee einfach nicht aus! Ein Leckerbissen ist alles, was ich brauche und ich sehne mich nach einem reichhaltigen, glatten Mokka.

Eine köstliche Schokoladennote gepaart mit einem definitiven Koffein-Kick macht den Mokka zu einer perfekten Balance zwischen Genuss und Notwendigkeit. Wussten Sie, dass es super einfach ist, diesen Leckerbissen zu Hause zuzubereiten? Nur ein paar Grundzutaten und zehn Minuten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Coffeeshop-Grundnahrungsmittel zuzubereiten.

Während ich mich an die Grundrezeptur von starkem Kaffee, dunkler Schokolade und aufgeschäumter Milch gehalten habe, können Sie es ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Sie können Gewürze wie Zimt und Muskat hinzufügen. Sie können von dunkler Schokolade zu Milchschokolade oder sogar weiß wechseln. Dieses Rezept ist flexibel genug, um ein wenig Cayennepfeffer aufzunehmen.

Sie können das gleiche Rezept sogar verwenden, um einen Iced Mokka zuzubereiten, für die warmen Sommertage, an denen Sie unbedingt Kaffee trinken müssen, aber nichts Warmes vertragen können. Die Anweisungen für beide Versionen sind unten aufgeführt.

Mokka-Rezept Ergibt 2 Tassen

Zutaten

  • Tasse gebrühter Kaffee*, oder 50 ml

  • Zartbitterschokolade** (mindestens 72%) 30g

  • Milch (2%) Tasse oder 50ml

  • Kristallzucker 1 TL

  • Vanilleextrakt TL

  • Zusätzliche Toppings: Schlagsahne, Schokostreusel und Zimtpulver

*Ich verwende einen ziemlich starken Kaffee mit 4 EL mitteldunklen Röstkaffee auf 1 Tasse Wasser. Wenn Sie einen leichteren Sud verwenden, passen Sie Ihre Milch- und Zuckermengen nach Geschmack an

** Wenn Sie Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden möchten, reduzieren Sie den Zucker oder streichen Sie ihn aus dem Rezept, um die Süße auszugleichen

Café Mokka Rezept

  • Gebrühten Kaffee, Schokolade, Zucker und Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben und bei sehr geringer Hitze erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Rühre weiter und achte darauf, dass die Mischung nicht kocht oder zu dick wird.

  • Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle dämpfen. Die Milch mit einem Aufschäumer aufschäumen. Sie brauchen keinen? So schäumen Sie die Milch mit einer Mikrowelle und einem Glas auf.
  • Teilen Sie die Kaffee-Schoko-Mischung auf zwei Tassen auf. Die aufgeschäumte Milch dazugeben und mit dem Schaum auffüllen. Sie können es entweder geschichtet lassen oder vorsichtig durchrühren, um es zu kombinieren

  • Fügen Sie Ihre Lieblings-Toppings hinzu und entspannen Sie sich!

Eis-Mokka-Rezept

  • Gebrühten Kaffee über Nacht im Eiswürfelbehälter einfrieren

  • Lassen Sie die Schokolade in einer Mikrowelle abkühlen.

  • Kaffee-Eiswürfel und Milch in einem Mixer vermischen.

  • Teilen Sie die Mischung auf 2 Tassen auf. Mit Schlagsahne oder Schokostreuseln belegen